BPKA DIY

BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

LKPD TA 2019 Pemda DIY Raih Opini WTP

Pemerintah Daerah (Pemda) DIY kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-10 dari Badan Pemeriksaan Keuangan RI. Dengan diraihnya kembali prestasi tersebut, DIY tercatat telah mendapatkan predikat tersebut selama 10 tahun berturut-turut sejak tahun 2010. Adapun BPK Perwakilan DIY telah menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran (TA) 2019 Pemerintah Daerah (Pemda) DIY kepada DPRD DIY. Dari LHP kali ini, LKPD TA 2019 Pemda DIY dinyatakan memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Penyerahan LHP LKPD TA 2019 ini dilakukan pada Rapat Paripurna DPRD DIY di Gedung DPRD DIY pada Selasa (21/04). Pemeriksaan LKPD TA 2019 merupakan pemeriksaan atas pertanggungjawaban dan pengelolaan keuangan atas pelaksanaan APBD DIY TA 2019. Penyerahan LHP LKPD TA 2019 ini merupakan penyerahan LHP pertama untuk tingkat provinsi se-Indonesia, serta laporan keuangan Pemerintah Pusat dan laporan keuangan Kementerian/Lembaga. Semoga prestasi ini semakin memotivasi Pemda DIY untuk meningkatkan kualitas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat DIY.

______________

Sumber data : Humas Pemda DIY