Bimtek Penyusunan Perda PDRD

13/06/2023 Admin

Pada hari Kamis, 8 Juni 2023, BPKA DIY melaksanakan acara Bimbingan Teknis Penyusunan Raperda Tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah yang dilaknakan di Gedung Unit VII Lantai 3, Komplek Kepatihan, Yogyakarta.

Acara bimtek dihadiri langsung oleh OPD Berpendapatan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta dengan Narasumber dari Direktorat Jenderal Bina Keuangan DAerah, Kementerian Dalam Negeri, yaitu:
1. Rizki Widiasmoro, S.E. MAP (Analis Keuangan Pusat dan Daerah)
2. Syafrida Hanum, S.IP. (Analis Kebijakan Ahli Pertama)

Bimtek ini dilaksanakan untuk memberikan informasi terkait dengan alur penyusunan Raperda tentang Pajak Daerah dan Retribusi DAerah yang merupakan turunan dari UU HKPD. Selain itu, pelaksanaan bimtek bertujuan untuk memberikan arahan dan rekomendasi terhadap permasalahan yang ditemui dalam proses penyusunan Raperda tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.