Pemda DIY Kembali Raih SAKIP Dengan Predikat AA

06/01/2023 BPKA DIY

Pemerintah Daerah (Pemda) DIY kembali meraih predikat AA untuk keempat kalinya pada penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP). Selain SAKIP, Pemda DIY juga berhasil mendapatkan predikat A untuk penilaian kinerja Reformasi Birokrasi (RB). Kedua predikat tersebut merupakan raihan tertinggi se Indonesia.

Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengungkapkan bahwa selama ini Pemda DIY mencoba membuat model-model mekanisme manajemen pemerintahan sendiri secara bertahap dengan kualifikasi berjenjang naik.

Dengan predikat AA yang berhasil dipertahankan, Pemda DIY bersedia berkolaborasi dengan pemerintah pusat membuat roadmap utuh terkait penyelenggaraan pemerintahan. Sri Sultan berharap adanya roadmap tersebut dapat menjadi acuan daerah lain untuk meningkatkan penilaian SAKIP masing-masing.

Sumber : Humas DIY